СМИ: Правозащитники обвинили Google в слежке за пользователями Android

Австрийская некоммерческая организация None of Your Business (NOYB), возглавляемая активистом Максом Шремсом, подала во Франции жалобу на американскую компанию Google, которую она подозревает в незаконном слежении за пользователями смартфонов с операционной системой Android. Об этом сообщила газета Financial Times, передает ТАСС.

Как отмечает издание, телефоны с Android генерируют уникальные рекламные коды, схожие с рекламным идентификатором Apple (The Identifier for Advertisers, IDFA), который позволяет Google и третьим лицам отслеживать действия пользователей в интернете, чтобы лучше настраивать под них рекламу. Шремс подал жалобу на Google во французский регулятор по защите конфиденциальных данных, утверждая, что компания следит за пользователями Android без их согласия, тем самым нарушая законы Евросоюза.

«С помощью этих скрытых идентификаторов на вашем телефоне Google и третьи лица могут следить за пользователями без их согласия. Это словно пудра на руках и ногах, оставляющая след от всего, что вы делаете на своем телефоне» — сказал юрист NOYB Стефано Россетти.

Источник: az

Отправить друзьям
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новый Азербайджан